Что значит быть женщиной в судебной системе?

19.02.2021  /// Источник: Журнал "Судья"

Представляем вашему вниманию мартовский выпуск журнала «Судья», который знакомит вас с историями успеха и позитивным опытом тех женщин, чье неустанное стремление к совершенству, оптимизм и интеллектуальная энергия наполняют судебную систему страны.

Лидерские качества женщин в судебной власти бесспорны: они не только объединяют коллектив суда и мотивируют его сотрудников, но во многих случаях тоньше, нежели мужчины, понимают потребности момента, не боятся рисковать, полагаясь на внутреннюю интуицию и проницательность. Их разносторонние знания в области юриспруденции, амбициозность и эрудированность общеизвестны.

Одну из героинь нашего мартовского выпуска, как и многих из нас, пандемия подтолкнула к переоценке многих ценностей. В такие кризисные периоды, как она полагает, в душе начинается внутренняя работа или даже борьба, которая и становится подвижкой для последующих перемен в мышлении и выработке новых жизненных приоритетов.

Вдохновением и своеобразным ориентиром в этот непростой период для нашей героини стала книга Вангари Маатаи. Кенийская общественная деятельница, получившая Нобелевскую премию мира, считала, что фундаментом новой глобальной этики, которая проникнет в культуру, политику, торговлю, религию и философию будущего, станут такие универсальные ценности, как любовь, сострадание, солидарность, забота и толерантность. Возможно, нам всем также стоит сосредоточиться на подобных универсальных категориях. В конце концов, человек ставит перед собой цели и определяет свои будущие действия, опираясь именно на традиционные ценности.

Погруженность в работу и эмоциональное равновесие, внимательность и отзывчивость, внутренняя и внешняя красота, принципиальность и чувственность, острый ум и обаяние могут сосуществовать в стенах судебной власти. Героини мартовского выпуска нашего журнала – яркое тому подтверждение.

Оформить подписку на 12 выпусков 2021 года можно в интернет-магазине наших партнеров до 20 февраля по ссылке https://clck.ru/TMPvE