«Хотим мы этого или нет, но это будущее. И если есть желание этому будущему соответствовать, то нужно постоянно оглядываться на ту новую цифровую реальность, которая нас сейчас окружает. И мне кажется, что судебная система, которая всегда воспринималась как нечто незыблемое, фундаментальное и поэтому качественно неменяющееся, тоже должна каким-то образом учитывать этот бесконечный новый мир, просто потому что он меняет в том числе и людей».
«Мы видим, что аккаунты судов становятся источником информации для журналистов и блогеров», — отметил Владимир Захаров.
«Однако форма участия в новых медиа видится в нетипичности, уникальности контента, берущего на себя роль первоисточника, обладающего максимальным количеством информационных поводов, информация о которых преподносится в форме, позволяющей системно развивать положительный имидж судебной власти».
«Потребители информации от судов в целом не настроены вовлекаться в интерактив (игры, викторины, конкурсы), а суды не нацелены на такое вовлечение. Выходом в данной ситуации может стать мониторинг настроений через опросы, связанные с публикуемой информацией», — сказала Камилла Нигматуллина.
«Корпоративные медиа формируют определенный идеал профессионального и личного поведения – этос судебной работы, доминантами в котором будут интеллектуальная честность и интеллектуальная добросовестность в их различных проявлениях».
«Издание «Судья» помогает формированию имиджа судебной власти, репутационного контура с этической, нравственной составляющей профессии, демонстрацией модели поведения судьи, раскрытия профессиональных значимых аспектов его деятельности, рутинных поведенческих навыков и образов самоотверженного служения долгу».